Подводим глаза

   b0696153711.jpg Штрих на веке не всегда в моде, но, несмотря на это, никогда не забывается совсем черта, привлекающая к глазам внимание. Иногда это лишь тоненький хвостик, как во времена Мерилин, иногда это жирная черта, как в 60-е годы. А то он вообще исчезает из виду. Но всякий раз визажисты открывают этот штрих как-бы заново и заново пропагандируют его. 

   Итак, штрих на веке никогда не повредит вам. Классический штрих - черный и применяется без цветных теней на веках. Исключение - при большом макияже. Когда в моде большой штрих (а он почти никогда не выходит из моды), он по большей части служит усилителем теней того же цвета.
  Каждый сезон в моде "косметический" вариант штриха: тонкая, еле заметная линия вдоль верхнего венца ресниц. Это хороший способ сдержанно подчеркнуть глаза и ресницы. Очень натурально выгладит штрих, если по цвету он соответствует ресницам и бровям. Штрих на веке лучше всего наносить жидким лайнером. Удобнее всего - патроны, которые выглядят как тушь для ресниц и наполнены жидким лайнером. Кисточка (как и в туши) вставлена в гильзу. Проще всего в обращении карандаш. image_111.jpgПри этом краска автоматически наполняет кончик. "Косметический" штрих, проведенный кайалом, выглядит естественнее, чем проведенный лайнером. Чтобы штрих удался, веко должно быть по возможности обезжирено, кожу припудрить, например, тенями под цвет кожи. С кисточки предварительно обтереть избыток краски, иначе линия не будет достаточно тонкой. Линию вести от внутреннего уголка глаза и тянуть до наружного, не отрываясь. Или начать от середины века, дорисовывать до наружного края, а потом закончить к внутреннему уголку. У кого кожа воспалена, тому лучше сделать на веке точечные отметки, а затем соединить их между собой. Для облегчения прорисовки кожу на верхнем веке нужно натянуть двумя пальцами. То же самое для "хвостика" в наружном уголке глаза: кожа натягивается вверх, тогда получается изящный загиб линии кверху.